Avviso pubblico di selezione per il conferimento di incarico professionale per attivita’ di tecnologo alimentare per il controllo-qualita’-conformita’ del servizio di ristorazione scolastica e di responsabile del processo di autocontrollo (HACCP) presso cucine gestite direttamente dall’ente
IL DIRIGENTE DEL SETTORE ATTIVITA’ PRODUTTIVE/CULTURA E BIBLIOTECA/
SERVIZI EDUCATIVI E SCOLASTICI
In esecuzione di propria Determinazione Dirigenziale, stante l’esigenza di conferire un incarico professionale per garantire il corretto funzionamento del servizio comunale di ristorazione scolastica,
AVVISA CHE
che è indetta procedura comparativa pubblica per il conferimento di incarico professionale a TECNOLOGO ALIMENTARE e RESPONSABILE DEL PROCESSO DI AUTOCONTROLLO (HACCP), della durata di 12 mesi dalla data di sottoscrizione del disciplinare d’incarico e per l’a.s. 2019/20;
1.OGGETTO
L’incarico comprende lo svolgimento delle attività di controllo conformità e qualità del servizio di refezione scolastica presso gli Asili Nido comunali, Scuole per l’infanzia, Scuole primarie e Secondarie e le funzioni connesse al compito di responsabile del processo di autocontrollo (HACCP) ai sensi del Regolamento 852/2004/CE presso le cucine gestite direttamente dall’Ente .
In particolare, il controllo qualità e conformità in tutte le strutture adibite e funzionali al servizio di refezione scolastica si articola nelle seguenti attività:
- Controllo della qualità dei prodotti alimentari;
- Controllo della corretta applicazione da parte dei diversi gestori il servizio refezione del piano di autocontrollo in tutte le fasi del servizio stesso;
- Verifica metodologie di trasformazione e preparazione pasti;
- Verifica su rispetto delle norme igienico-sanitarie;
- Verifica e controllo su corretta applicazione dei Capitolati tecnici di appalto e Contratti di servizio con Ditte appaltatrici e Società in house;
- Controllo dell’organizzazione di tutte le fasi del servizio;
- Controllo degli aspetti tecnologici;
- Controllo della qualità delle derrate alimentari e dei prodotti non alimentari durante tutto il ciclo di produzione mediante visite ispettive;
- Verifica degli aspetti nutrizionali (rispetto dei menù e delle grammature previste);