Consegna lettera Presidente OTALL e Giuramento Tecnologo Alimentare agli laureandi in Scienze e Tecnologie Alimentari
Lettera ai Laureati Magistrali
A partire dalle Lauree Ottobre 2016, tutti i Dottori in Scienze e Tecnologie Alimentari ricevono dalle mani del Presidente della Commissione di esame, la Lettera del Presidente dell’Ordine e il Giuramento del Tecnologo Alimentare, con l’auspicio di avere i neo-laureati tra i nostri iscritti e portare con orgoglio il titolo di Tecnologo Alimentare.
Carissimi Dottori in Scienze e Tecnologie Alimentari,
Permettetemi in questo importante giorno, che segna la conquista di un importante traguardo per voi, di congratularmi, a nome di tutti i colleghi Tecnologi Alimentari, dandovi un caloroso benvenuto tra noi.
Siate consapevoli che la felice conclusione della Vostra esperienza universitaria, dopo un cammino di impegno e passione, segna il raggiungimento di un obiettivo e allo stesso tempo rappresenta un nuovo inizio delle vostre carriere professionali.
Qualunque sarà il Vostro destino lavorativo a livello privato, pubblico o nella libera professione, potrete sempre contare sulla vostra preparazione e gli insegnamenti appresi nel nostro Ateneo.
La nostra Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari con tutti i Dipartimenti, Docenti, Ricercatori, hanno contribuito alla vostra formazione intellettuale e tecnico-scientifica dandovi una solida base su quale costruire il vostro futuro.
Il nostro Paese ha bisogno di giovani talenti preparati, il futuro ha bisogno di voi, che con determinazione e tenacia lavorerete duramente per la realizzazione dei vostri sogni: fuori dalle mura universitarie vi aspetta la realtà di tutti i giorni, ricca di sfide, competizioni e opportunità.
Da oggi avete una marcia in più, avete tutte le carte in regola che vi permetteranno di conquistare il vostro meritato posto nella società.
Non sempre sarà facile, vi capiterà di sbagliare o di sentirvi scoraggiati, ma non fermatevi davanti alle inevitabili difficoltà, fate tesoro degli errori e delle inconvenienze e guardate sempre avanti con fiducia. Ricordatevi che l’unico grande e irreparabile errore che potete commettere e smettere di imparare ogni giorno e in ogni circostanza.
Come Presidente dell’Ordine, ho il privilegio e l’onore di ricordarvi che non siete soli lungo il vostro cammino professionale e che potete contare sull’appoggio ed il sostegno di tutti i colleghi Tecnologi Alimentari.
L’Ordine dei Tecnologi Alimentari annovera gli specialisti moderni che possiedono competenze multidisciplinari e distintive in campo scientifico, tecnologico, gestionale, legislativo per interagire nel sistema complesso della filiera alimentare e per gestire le attività di ricerca, sviluppo, controllo, sicurezza dei processi e dei prodotti dal “campo alla tavola”, a beneficio del singolo e della collettività
Il titolo di Tecnologo Alimentare, in base alla Legge 59/94, spetta a chi ha conseguito la Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari c/o le Facoltà di Agraria (5 anni vecchio ordinamento, 3+2 anni nuovo ordinamento dal 2007), ha superato l’esame di stato per l’abilitazione all’esercizio della professione ed è iscritto all’Albo di uno degli attuali 11 Ordini Regionali costituiti a partire dal Gennaio 2000.
Con l’auspicio di avervi tra i nostri iscritti per contribuire allo sviluppo di nuove professionalità nelle Scienze e Tecnologie Alimentari al servizio del nostro Paese, Vi porgo le più sentire congratulazioni a nome del Consiglio dell’Ordine.
Milano
Con affetto e stima
Dott. Massimo Artorige Giubilesi
Presidente