Data / Ora
Data - 21/05/2020 - 23/05/2020
09:00 - 18:00
Luogo
AULA MAGGIORE, Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, Università degli Studi di Milan,
Categorie No Categorie
AUDITOR INTERNO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
UNI EN ISO 22000 E UNI EN ISO 19011 – 1° Edizione 2020
Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari
Università degli studi di Milano
via G. Celoria n. 2 20133 Milano
La qualifica prevista dal progetto formativo sarà rilasciata, dall’Ente di Certificazione Certiquality, rispetto alle norme correnti recepite e tradotte da UNI in versione italiana (Norma EN ISO 19011:2018 e EN ISO 22000:2018)
Obiettivi
La sicurezza alimentare è strettamente correlata alla presenza di pericoli veicolati dagli alimenti al momento del consumo. L’introduzione di tali pericoli nell’industria alimentare può avvenire a qualsiasi punto della filiera rendendo indispensabile lo sviluppo di un sistema di controllo integrato. La norma UNI EN ISO 22000 descrive un metodo e rappresenta uno strumento di lavoro per tutti gli operatori del settore alimentare che potranno in tal modo organizzare e gestire la produzione e distribuzione di alimenti sani e salubri attraverso la:
– la costituzione e corretta applicazione dei principi HACCP del Codex Alimentarius;
– la creazione e lo sviluppo di un sistema di gestione integrato basato sulla valutazione del rischio;
– L’integrazione dei principi dell’HACCP con i “prerequisite programmes” ISO /TS22002-1:2009
Il corso promuove consapevolezza, comprensione ed implementazione della norma formando nel contempo operatori qualificati ad effettuare audit interni
Argomenti
- NORMA UNI EN ISO 22000
- Norma UNI EN ISO 19011
- I programmi dei prerequisiti o PRP ISO/TS22002-1:2009
- Identificazione dei pericoli e Analisi del rischio
Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei TA e prevede il riconoscimento di crediti formativi agli iscritti all’albo oltre ad uno sconto del 20% sulla quota di iscrizione.