Data / Ora
Data - 19/11/2020 - 21/11/2020
09:00 - 18:00

Luogo
AULA MAGGIORE, Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, Università degli Studi di Milan,

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FORMAZIONE RESIDENZIALE
AUDITOR INTERNO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE UNI EN ISO 22000 E UNI EN ISO 19011
2° Edizione 2020

Obiettivi

La sicurezza alimentare è strettamente correlata alla presenza di pericoli veicolati dagli alimenti al momento del consumo. L’introduzione di tali pericoli nell’industria alimentare può avvenire a qualsiasi punto della filiera rendendo indispensabile lo sviluppo di un sistema di controllo integrato. La norma UNI EN ISO 22000 descrive un metodo e rappresenta uno strumento di lavoro per tutti gli operatori del settore alimentare che potranno in tal modo organizzare e gestire la produzione e distribuzione di alimenti sani e salubri attraverso la:

  • la costituzione e corretta applicazione dei principi HACCP del Codex Alimentarius;
  • la creazione e lo sviluppo di un sistema di gestione integrato basato sulla valutazione del rischio;
  • L’integrazione dei principi dell’HACCP con i “prerequisite programmes” ISO /TS22002-1:2009

Il corso promuove consapevolezza, comprensione ed implementazione della norma formando nel contempo operatori qualificati ad effettuare audit interni

 Argomenti

  • NORMA UNI EN ISO 22000
  • Norma UNI EN ISO 19011
  • I programmi dei prerequisiti o PRP ISO/TS22002-1:2009
  • Identificazione dei pericoli e Analisi del rischio

Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei TA e prevede il riconoscimento di crediti formativi agli iscritti all’albo oltre ad uno sconto del 20% sulla quota di iscrizione.