Data / Ora
Data - 09/10/2020 - 31/10/2020
09:00 - 18:00

Luogo
AULA MAGGIORE, Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, Università degli Studi di Milan,

Categorie No Categorie


FORMAZIONE RESIDENZIALE
QUALITY & FOOD SAFETY ASSURANCE: CORSO DI QUALIFICA AUDITOR INTERNO UNI EN ISO 9001,
UNI EN ISO 22000, BRC e IFS – Ottobre 2020

Obiettivi

GESTIONE INTEGRATA DELLA QUALITA’ E DELLA SICUREZZA NELL’NDUSTRIA ALIMENTARE 

Il consorzio A&Q propone un percorso formativo professionalizzante diviso in 2 momenti teorico pratici:
1. Normativa Nazionale ed Europea in materia di Sicurezza alimentare;
2. Normativa Volontaria dei Sistemi di Gestione Integrati per la Qualità e Sicurezza alimentare allo scopo di formare nuove e competenti figure professionali al ruolo di consulente e/o Quality and Safety Assurance dell’Industria Alimentare. Garantire la sicurezza alimentare è un pre-requisito consolidato nelle Industria Alimentare, che ricerca professionisti in grado di confrontarsi a più livelli con Autorità di Controllo Ufficiale ed Enti di Certificazione. A tal fine è indispensabile formarsi e formare operatori in grado conoscere la normativa cogente da utilizzare come strumento propedeutico per implementare, aggiornare e migliorare sistemi di gestione della qualità e della sicurezza alimentare integrati in ambito volontario di supporto al miglioramento delle prestazioni. La partecipazione al corso ed il superamento della prova d’esame con ente di certificazione consentono l’acquisizione della qualifica di AUDITOR INTERNO DEI SISTEMI DI GESTIONE INTEGRATI PER LA SICUREZZA ALIMENTARE – UNI EN ISO 19011, UNI EN ISO 9001, UNI EN ISO 22000, BRC e IFS (qualifica rilasciata nella versione corrente della norma al momento dell’erogazione del corso).

 Argomenti

  • I regolamenti del pacchetto igiene alla luce delle recenti abrogazioni
  • Lo standard UNI EN ISO 9001- UNI EN ISO 19011
  • Lo standard UNI EN ISO 22000
  • Gli standard BRC E IFS vr. corrente

Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei TA e prevede il riconoscimento di crediti formativi agli iscritti all’albo oltre ad uno sconto del 20% sulla quota di iscrizione.