HACCP, APPROCCIO PREVENTIVO ED ANALISI DEL RISCHIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE 1° EDIZIONE 2023
15.06.2023 | 9:30 - 17:30
Titolo evento/corso | HACCP, APPROCCIO PREVENTIVO ED ANALISI DEL RISCHIO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE 1° EDIZIONE 2023 |
Durata | 12 |
Ora di inizio | 09:30 |
Ora fine | 17:30 |
L’evento é accreditato per il rilascio di CFP per Tecnologi Alimentari? | SI |
Numero Crediti Formativi | 12 |
Costo | 293 |
Data inizio | 15/06/2023 |
Data fine | 16/06/2023 |
Informazioni | Lo sviluppo di idonee procedure di gestione basate sui principi del Sistema HACCP, obbligatorio a livello legislativo per le aziende del settore food, è indispensabile per garantire la salubrità e la sicurezza degli alimenti immessi in commercio. Il Sistema HACCP deve essere inoltre uno strumento dinamico e rispondere ai requisiti della normativa cogente adattandosi alle diverse realtà aziendali e ai loro cambiamenti. È quindi fondamentale, per chi opera nel settore, aggiornarsi costantemente in materia al fine di implementare adeguati programmi di prerequisiti (PRP), formulare una corretta analisi del rischio (HA) e definire quanto ne consegue (CCP, limiti critici, monitoraggi). Il corso rilascia attestato valido alla dimostrazione delle competenze e conoscenze richieste al Team Leader per la Sicurezza Alimentare dallo schema BRC Argomenti: Codex Alimentarius e Pacchetto igiene I programmi di prerequisito Analisi del rischio CCP – limiti critici e Monitoraggio Validazione e Verifica Non conformità e Azioni correttive Esercitazioni Discussione e Analisi di esercizi e casi pratici Faculty: Dr.ssa M. Barile – Resp. Formazione A&Q Dr.ssa I. Bernareggi – Resp. Consulenza A&Q Dott. S.V. Marai – Consulenza A&Q Dr.ssa V. Bonalumi – Consulenza A&Q |
Informazioni aggiuntive | La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta. Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il rilascio di 12 CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani. E’ possibile iscriversi on line al corso collegandosi al sito www.poloaq.it. Le iscrizioni saranno chiuse in data 08 Giugno 2023. Eventuali rinunce dovranno essere comunicata entro e non oltre il 01 Giugno 2023, dandone comunicazione scritta via e-mail a formazione@poloaq.it. |
Link iscrizione | https://www.poloaq.it/events/webinar-live-aq-haccp-approccio-preventivo-ed-analisi-del-rischio-per-la-sicurezza-alimentare-1-edizione-2023/#1531908311211-9e78bf65-ff92 |
Modalità di svolgimento | Corso/evento on-line |
Indicazioni per gli eventi on-line | COSA SERVE PER PARTECIPARE AL WEBINAR LIVE? Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata). Connessione internet (preferenziale connessione ethernet rispetto a wifi). |