Studio della shelf life di un prodotto alimentare
Titolo evento/corso | Studio della shelf life di un prodotto alimentare |
Durata | 12 |
Ora di inizio | 09:00 |
Ora fine | 17:00 |
L’evento é accreditato per il rilascio di CFP per Tecnologi Alimentari? | SI |
Numero Crediti Formativi | 12 |
Costo | 670 |
Data inizio | 23/11/2022 |
Data fine | 24/11/2022 |
Informazioni | Assicurare il mantenimento delle caratteristiche organolettiche e qualitative di un alimento fino alla data di scadenza o al TMC (temine minimo di conservazione) è un obbligo dell’OSA: questo permette non solo di garantire la sicurezza del consumatore secondo i termini di legge, ma anche di pianificare una corretta strategia commerciale.
Il seminario intensivo, alternando la teoria a sessioni arricchite da esempi, casi studio e simulazioni pratiche, spiegherà come impostare un protocollo analitico per la valutazione della shelf life di un alimento a partire dall’individuazione degli indicatori principali (chimici e microbiologici) e le condizioni da simulare, con una attenzione particolare ai metodi di shelf life accelerata e ai metodi sensoriali che mettono in correlazione la presenza di marker chimico-fisici e lo stato alterativo del prodotto. In questa nuova edizione del Seminario Intensivo sarà dato maggiore spazio ai casi applicativi su indicatori microbiologici e strategie per prolungare la shelf life, e allo svolgimento di esercizi di analisi sensoriale: l’appuntamento è in aula. |
Informazioni aggiuntive | Il seminario è destinato a un massimo di 20 partecipanti. Tutte le informazioni su interventi, relatori, abstract di presentazione degli speech, termini di iscrizione e pagamenti sono segnalati al link di iscrizione. Il seminario è fruibile sia in aula sia online. TA godono di tariffe in convenzione: 670 euro + Iva |
Link iscrizione | Per maggiori informazioni e iscrizioni, clicca qui |
Modalità di svolgimento | Corso/evento in aula |
Indirizzo | Vitruvio Center – Via Vitruvio 43 – Stazione Centrale M2 e M3 – Milano |