STUDIO DELLA SHELF LIFE DI UN PRODOTTO ALIMENTARE
Titolo evento/corso | Studio della shelf life di un prodotto alimentare |
Durata/ore | 12 |
Ora di inizio | 09:00 |
Ora fine | 17:00 |
L’evento é accreditato per il rilascio di CFP per Tecnologi Alimentari? | SI |
Numero Crediti Formativi | 12 |
Costo | 600 |
Data inizio | 12/04/2023 |
Data fine | 13/04/2023 |
Informazioni | In questa nuova edizione sarà dato maggiore spazio allo svolgimento di esercizi di analisi sensoriale e a casi applicativi su gli indicatori microbiologici e le strategie per prolungare la shelf life.
Assicurare il mantenimento delle caratteristiche organolettiche e qualitative di un alimento fino alla data di scadenza o al TMC (temine minimo di conservazione) è un obbligo dell’OSA: questo permette non solo di garantire la sicurezza del consumatore secondo i termini di legge, ma anche di pianificare una corretta strategia commerciale. Il seminario intensivo, alternando la teoria a sessioni arricchite da esempi, casi studio e simulazioni pratiche, spiegherà come impostare un protocollo analitico per la valutazione della shelf life di un alimento a partire dall’individuazione degli indicatori principali (chimici e microbiologici) e le condizioni da simulare, con una attenzione particolare ai metodi di shelf life accelerata e ai metodi sensoriali che mettono in correlazione la presenza di marker chimico-fisici e lo stato alterativo del prodotto. Il seminario è destinato a un massimo di 20 partecipanti. |
Informazioni aggiuntive | Tutte le informazioni su interventi, relatori, abstract di presentazione degli speech, termini di iscrizione e pagamenti sono segnalati al link di iscrizione. Il seminario è fruibile sia in aula sia online. COSTO PER I TA AULA 690 – ONLINE 600 |
Link iscrizione | https://www.in-formare.net/formazione/studio-della-shelf-life-di-un-prodotto-alimentare-milano-7-2023 |
Modalità di svolgimento | Corso/evento in aula |
Indirizzo | Vitruvio Center – Via Vitruvio 43 – Stazione Centrale M2 e M3 – Milano |