

Durata e tecniche di miglioramento della shelf life
Titolo evento/corso | Durata e tecniche di miglioramento della shelf life |
Durata | 13 |
Ora di inizio | 09:30 |
Ora fine | 17:00 |
L’evento é accreditato per il rilascio di CFP per Tecnologi Alimentari? | SI |
Numero Crediti Formativi | 12 |
Costo | 600 |
Data inizio | 26/03/2025 |
Data fine | 27/03/2025 |
Informazioni | La conservazione degli alimenti e la loro durata nel tempo è storicamente una necessità per l’uomo, una sfida e un’opportunità, un’occasione di successo e di conquista oltre che di sopravvivenza.
Nel contesto attuale, nella logica della moderna distribuzione e delle abitudini di vita e di consumo, conoscere, stimare, migliorare e misurare la durata degli alimenti è un requisito imprescindibile per l’OSA, sia per le sue responsabilità verso il consumatore, sia per gli obblighi contrattuali verso il cliente e legali verso l’autorità competente. La giornata formativa è destinata a un massimo di 20 partecipanti. Obiettivo dell’intensivo è fornire le definizioni legali e le disposizioni normative che governano la durabilità degli alimenti, unitamente a illustrare le principali tecniche e metodiche utilizzabili per mettere a punto, studiare e stabilire la shelf life di un alimento. Verranno analizzati i vari fattori, intrinseci ed estrinseci, che influenzano la conservabilità degli alimenti, nonché le possibili azioni per migliorarla. Il seminario è composto di due giornate di studio. Le lezioni prevedono sessioni teoriche per ciascun argomento, sostenute da molti esempi e analisi di casi reali, come complemento di quanto esposto dai relatori esperti nella materia. |
Informazioni aggiuntive | Tutte le informazioni su interventi, relatori, abstract di presentazione degli speech, termini di iscrizione e pagamenti sono segnalati al link di iscrizione. |
Link iscrizione | https://www.in-formare.net/ |
Modalità di svolgimento | Corso/evento in aula |
Indirizzo | “Vitruvio Center” Via Vitruvio 43 – Stazione CentraleM2 e M3 uscita Piazza Duca D’Aosta – Bus 60, 81 |