IL NUOVO HACCP CODEX: APPROFONDIMENTO CON FDA
Il corso è organizzato in collaborazione con OTALL e prevede il riconoscimento di 2 CF agli iscritti all’albo
ESI – ITA Group organizza un Webinar sul Nuovo HACCP Codex, aggiornato lo scorso Settembre 2020 e recepito dalla UE con Reg. UE 382/2021. Il sistema HACCP, che conosciamo da oltre 30 anni è stato sottoposto ad aggiornamento. Questo prevede la sostituzione di alcuni allegati del regolamento 852/04 che dopo 15 anni dalla sua entrata in vigore, viene aggiornato. Frank Yiannas aprirà i lavori sulla innovazione principale del Nuovo HACCP Codex ed Europeo: La Cultura della Sicurezza Alimentare. Yiannas infatti, alla direzione del dipartimento della FDA che si occupa della Sicurezza Alimentare e dell’Implementazione del Food Safety Modernization ACT (FSMA) dal Dicembre 2018, è stato sin dal 2009 un antesignano della “Food Safety Culture”, pubblicando diverse monografie sull’argomento anche quando era Vice Presidente della Sicurezza alimentare in Walmart e spiegandone l’applicazione nei principali congressi internazionali.
Frank Yiannas, oltre ad illustrare questa importante novità dell’evoluzione normativa HACCP Codex, ci guiderà anche verso la “New era for a smarter food safety”, ossia verso una nuova era che vedrà sempre più diffusi strumenti intelligenti a supporto della Sicurezza Alimentare.
A Frank Yiannas seguirà la relazione di Claudio Gallottini, che illustrerà le differenze tra la vecchia e la nuova versione dell’HACCP Codex con suggerimenti applicativi per le realtà Italiane.