La contrattualistica nel settore alimentare e gli impatti del Decreto 198/2021 “Pratiche sleali” sulla filiera
30.11.2022 | 10:30 - 16:00
Titolo evento/corso | La contrattualistica nel settore alimentare e gli impatti del Decreto 198/2021 “Pratiche sleali” sulla filiera |
Durata/ore | 6 |
Ora di inizio | 10:30 |
Ora fine | 16:00 |
L’evento é accreditato per il rilascio di CFP per Tecnologi Alimentari? | SI |
Numero Crediti Formativi | 6 |
Costo | 165 |
Data inizio | 30/11/2022 |
Data fine | 30/11/2022 |
Informazioni | Il seminario fornisce gli strumenti per gestire al meglio i rapporti privati tra i diversi operatori del settore alimentare. Saranno analizzati i contratti tipici individuando gli aspetti della struttura contrattuale, le criticità e le nuove opportunità, anche per quanto concerne i rapporti con l’estero. Particolare attenzione sarà data alle Private Label, alle responsabilità degli operatori nelle filiere, agli aspetti assicurativi e alle “patologie contrattuali”, aspetti giudiziali e stragiudiziali che possono emergere nel rapporto con il consumatore. Il tema verrà contestualizzato anche alla luce dei recenti casi di tossinfezione di Lysteria e alla gestione del rischio. Attraverso un intervento a due voci, nella forma Question and Answer, condotto dal legale e da un rappresentante del MiPAAF, sarà preso in considerazione il D. Lgs 198/2021 contro le pratiche commerciali sleali durante il quale verrà analizzata in particolare la pratica in black list del mancato rispetto dei termini di pagamento, approfondendo i contratti quadro e i contratti di cessione. Un focus sarà dedicato alla casistica. Saranno inoltre esaminate le altre pratiche sleali. Focus anche su aspetto sanzionatorio e competenze dell’autorità di controllo. |
Informazioni aggiuntive | Tutte le informazioni su interventi, relatori, abstract di presentazione degli speech, termini di iscrizione e pagamenti sono segnalati al link di iscrizione. Il seminario è fruibile sia in aula sia online. COSTI OTALL 165 euro+Iva – OTAN 231 euro+Iva |
Link iscrizione | https://www.in-formare.net/formazione/la-contrattualistica-nel-settore-alimentare-e-gli-impatti-del-decreto-198-2021-sulla-filiera-2022 |
Modalità di svolgimento | Corso/evento on-line |
Indicazioni per gli eventi on-line | Non è necessario scaricare app o scaricare software. Si consiglia l’uso di Chrome. Il collegamento avviene tramite un link che si trova nell’area utenti di In_Formare alla voce “Collegati al Web Seminar”. L’aula virtuale viene aperta mezz’ora prima dell’inizio delle lezioni. |