

L’impatto dei contaminanti microbiologici sulla produzione alimentare e strategie innovative per ostacolarli
22 Maggio | 9:30 - 16:30
Titolo evento/corso | L’impatto dei contaminanti microbiologici sulla produzione alimentare e strategie innovative per ostacolarli |
Durata | 6 |
Ora di inizio | 09:30 |
Ora fine | 16:30 |
L’evento é accreditato per il rilascio di CFP per Tecnologi Alimentari? | SI |
Numero Crediti Formativi | 6 |
Costo | 180 |
Data inizio | 22/05/2025 |
Data fine | 22/05/2025 |
Informazioni | Il cosiddetto “Rischio biologico” nella produzione degli alimenti annovera sempre come principali pericoli i contaminanti microbiologici, batteri, miceti e virus che possono rendere l’alimento dannoso o inadatto per il consumo umano, ma anche animale.
Il corso si propone di affrontare il tema considerando fenomeni recentemente emersi di intossicazioni alimentare, patogeni emergenti e strategie innovative che possono aiutare l’OSA a ostacolare la proliferazione indesiderata di contaminanti microbiologici. Verranno trattati alcuni importanti e significativi agenti di malattia a trasmissione alimentare oggetto di recenti casi di ritiri/richiami per matrici peculiari, così come microrganismi causa di danni per degradazione dell’alimento molto tipica e purtroppo ricorrente. |
Informazioni aggiuntive | Tutte le informazioni su interventi, relatori, abstract di presentazione degli speech, termini di iscrizione e pagamenti sono segnalati al link di iscrizione. |
Link iscrizione | https://www.in-formare.net/ |
Modalità di svolgimento | Corso/evento on-line |
Indicazioni per gli eventi on-line | Per accedere al seminario sarà sufficiente entrare nell’area utenti di in-formare.net e cliccare su “Collegati al Web Seminar”, senza scaricare nessuna app. Gli iscritti riceveranno tutte le necessarie informazioni qualche giorno prima della data del corso È possibile interagire direttamente con i relatori e i moderatori, chiedendo pareri e approfondimenti grazie a una chat dedicata. |