VALUTARE E COMUNICARE LA SOSTENIBILITÀ: ANALISI DEL LCA E DICHIARAZIONE AMBIENTALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
17.03.2023 | 9:30 - 16:30
Titolo evento/corso | VALUTARE E COMUNICARE LA SOSTENIBILITÀ: ANALISI DEL LCA E DICHIARAZIONE AMBIENTALE DEI PRODOTTI ALIMENTARI |
Durata | 6 |
Ora di inizio | 09:30 |
Ora fine | 16:30 |
L’evento é accreditato per il rilascio di CFP per Tecnologi Alimentari? | SI |
Numero Crediti Formativi | 6 |
Costo | 180 |
Data inizio | 17/03/2023 |
Data fine | 17/03/2023 |
Informazioni | La sostenibilità dei prodotti alimentari, dalla produzione alla distribuzione, è uno degli obiettivi della filiera, determinato anche dalle strategie e dalle norme europee che impatteranno sull’organizzazione di ogni impresa: multinazionali, PMI e microimprese. Per questo è importante che la sostenibilità di un alimento o di un processo produttivo, venga valutata dall’azienda attraverso metodologie scientifiche quali lo studio del ciclo di vita (LCA), e comunicata fra aziende e al consumatore finale con strumenti come le certificazioni volontarie e la dichiarazione ambientale di prodotto (DAP o EPD). L’obiettivo del corso è fornire agli operatori gli strumenti, teorici e applicativi, per strutturare un LCA ed elaborare una DAP/EPD per i prodotti agroalimentari. Saranno analizzati: • la serie ISO 14040 e i software utilizzabili, open access e proprietari, per l’implementazione della metodologia LCA |
Informazioni aggiuntive | Tutte le informazioni su interventi, relatori, abstract di presentazione degli speech, termini di iscrizione e pagamenti sono segnalati al link di iscrizione. Il seminario è fruibile sia in aula sia online. |
Link iscrizione | https://www.in-formare.net/formazione/valutare-e-comunicare-la-sostenibilita-analisi-del-lca-e-dichiarazione-ambientale-dei-prodotti-alimentari-2023 |
Modalità di svolgimento | Corso/evento in aula |
Indirizzo | Vitruvio Center – Via Vitruvio 43 – Stazione Centrale M2 e M3 – Milano |