WEBINAR LIVE A&Q AUDITOR INTERNO PER LA SICUREZZA NEL SETTORE AGRO- ALIMENTARE SECONDO LA NORMA ISO 22000 E UNI EN ISO 19011 – 2° Edizione 2021
Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei TA e prevede il riconoscimento di 10 crediti formativi agli iscritti all’albo
La sicurezza alimentare è strettamente correlata alla presenza di pericoli veicolati dagli alimenti al momento del consumo La norma UNI EN ISO 22000:2018 “Food Safety management System” (FSMS) è applicabile a tutte le organizzazioni dell’industria alimentare e dei mangimi indipendentemente dalle dimensioni con la finalità di:
– pianificare, implementare, gestire, mantenere e aggiornare un SGFS che fornisce prodotti e servizi sicuri,
in conformità con l’uso previsto;
– dimostrare la conformità ai requisiti legali e normativi applicabili in materia di sicurezza alimentare;
– valutare e valutare i requisiti di sicurezza alimentare reciprocamente concordati con i clienti e
dimostrare la loro conformità;
– comunicare efficacemente le questioni di sicurezza alimentare alle parti interessate all’interno della
catena alimentare;
– assicurare che l’organizzazione sia conforme alla sua politica di sicurezza alimentare dichiarata;
la norma focalizza anche più marcatamente l’attenzione ad un approccio di valutazione del rischio in ottica ISO 9001:2015 sia operativo (legato a garantire la sicurezza alimentare) che aziendale quindi economico manageriale. Il webinar promuove consapevolezza, comprensione ed implementazione della norma formando nel contempo operatori qualificati ad effettuare audit interni.
Destinatari: Responsabili del Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare – FSMS – Food Safety Management System, Auditor e Lead auditor dei Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare; Consulenti Medici Veterinari, Agronomi, Tecnologi Alimentari, Biologi.
alimentare.
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO – Corso/evento on-line
INDICAZIONI PER GLI EVENTI ON-LINE
Pc con applicativi audio/video (webcam se integrata).
Connessione internet
MODALITÀ DI ISCRIZIONE