L’Ordine dei Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria ha organizzato lo scorso 3 giugno un Webinar dedicato alle modifiche della versione 7 dello standard IFS. Durante l’incontro, la Dott.ssa Claudia Rossi, Consigliere OTALL ha delineato il quadro generale e le principali novità riguardanti le modifiche dei requisiti e i cambiamenti relativi al CA plan, la valutazione e il punteggio necessario per il rilascio del certificato.
Lo standard di certificazione IFS 7 è un requisito fondamentale per l’ingesso nelle catene di fornitura soprattutto delle GDO europee. Lo scorso 6 Ottobre il Consorzio International Featured Standards ha pubblicato la revisione per la certificazione in ambito alimentare che le organizzazioni di nuova certificazione dovranno implementare a partire dal 1 marzo 2021, mentre quelle già certificate avranno tempo fino al 1 luglio 2021 per adeguarsi alle novità introdotte alla IFS Food 7.
Di seguito, potete scaricare il materiale condiviso durante l’webinar e rivedere la registrazione video.
Relatore
- Claudia Rossi, Tecnologo Alimentare, Consigliere OTALL
Esercita la libera professione di “Tecnologo Alimentare” dal 1998, occupandosi di servizi alle aziende (ricerca e sviluppo, tecnico-legale, etichettatura alimentare, imballaggi a contatto con alimenti, trasporti, formazione, educazione alimentare, implementazione sistemi cogenti e volontari, audit di 3ª parte, 1ª e 2ª, commissioni gare di appalto, capitolati tecnici e specifiche di prodotto). Auditor CSQA per gli standard GSFS, IFS, IFL, ISO 9001, 22000, FSCC e 22005. In questi anni ha svolto degli audit per più di 1.000 aziende del settore food e no food. Ha pubblicato in autonomia e con altri colleghi libri tecnici di settore (HACCP, etichettatura alimentare, sicurezza alimentare, GSFS e IFS) e alcuni articoli in riviste specialistiche di settore. È docente occasionale per strutture ed enti di formazione. Segue L’ordine dei Tecnologi alimentari con ruoli diversi all’interno del Consiglio.