Tecnologo Alimentare, cioè?…
In occasione della 19° Assemblea Annuale del Ordine dei Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria, si è svolto il workshop con il titolo “Tecnologo Alimentare, cioè?…” L’obbiettivo dell’incontro è stato riflettere sul presente della professione, condividere esperienze innovative, individuare nuovi mercati e servizi, e soprattutto evidenziare l’importanza della comunicazione per un approccio vincente nell’era digitale.
Attraverso testimonianze e storie di successo condivise da parte di Colleghi ed Esperti del settore, durante l’incontro sono emerse le nuove richieste e urgenze derivanti dal rapido mutare dei contesti socio-economici nei quali i Tecnologi Alimentari sono chiamati a dare il loro contributo.
Comunicare in maniera giusta la professione diventa requisito indispensabile in risposta alle nuove esigenze del mercato perché, mai come oggi, la professione e la figura del Tecnologo Alimentare può affermarsi come punto di riferimento autorevole per Istituzioni, Imprese, Consumatori nella filiera globale del food in Italia e all’estero.
Il Workshop è stata un’occasione per riflettere insieme sul ruolo che può esercitare una professione complessa, in continua evoluzione ma ancora poco conosciuta e poco considerata in tutte le sue potenzialità. I Tecnologi Alimentari della Lombardia e Liguria hanno lanciato anche una sfida sui Social: un # per spiegare ed evidenziare l’importanza della professione nelle sue molteplici e multidisciplinari sfumature, nel panorama attuale del settore agroalimentare, anche in vista delle sfide future che la società si troverà a dover affrontare.
Invitiamo tutti i colleghi a collegarsi con le pagine Social OTALL su Linkedin e Facebook e contribuire all’iniziativa condividendo la locandina dello Workshop e aggiungendo #sonotecnologoalimentare.
Programma:
Moderatori
Dott. Massimo Artorige Giubilesi, Presidente OTALL e Angela Maria Messina, Vicepresidente OTALL
- L’evoluzione della professione, dei tempi, del mercato
Lidano De Cesari
Tecnologo Alimentare, già Direttore Commerciale EMEA Cryovac Sistemi - Il TA come trait d’union nella comunicazione tra industria e consumatori
Giorgio Donegani
Tecnologo Alimentare, Esperto in Nutrizione ed Educazione alimentare - Nutrizione, tecnologia e industria per la salute del consumatore
Andrea Ghiselli
Dirigente di Ricerca Centro di Ricerca CREA e Presidente Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione - Uscire dal frame: Dal cioccolato al rossetto
Donato Smaldone
Tecnologo Alimentare, Consulente internazionale Bakery & Cosmetics - Comunicare: relazioni e percorsi per costruire il valore
Detelina Stoyanova
Web Marketing Communication Manager
Per scaricare gli atti e il materiale dello Workshop, compilate il form sottostante.