La partecipazione all’evento prevede il rilascio di 2 CF per i Tecnologi Alimentari iscritti all’albo
PROGRAMMA
Lo standard di certificazione IFS 7 è un requisito fondamentale per l’ingesso nelle catene di fornitura soprattutto delle GDO europee. Lo scorso 6 Ottobre il Consorzio International Featured Standards ha pubblicato la revisione per la certificazione in ambito alimentare che le organizzazioni di nuova certificazione dovranno implementare a partire dal 1 marzo 2021, mentre quelle già certificate avranno tempo fino al 1 luglio 2021 per adeguarsi alle novità introdotte alla IFS Food 7.
L’Ordine dei Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria organizza un breve incontro on-line per consulenti e realtà che devono applicare lo standard di nuovo inserimento con l’obiettivo di condividere con i partecipanti le modifiche, le nuove regole e il sistema di valutazione.
Principali argomenti:
- Le modifiche dei requisiti;
- Come cambia il CA plan;
- Come cambia la valutazione e il punteggio per il rilascio del certificato.
- Ore 15.00 – inizio lavori
Introduce e modera - Donatella Preatoni, Consigliere OTALL Referente per la Formazione
Relatore
- Claudia Rossi, Tecnologo Alimentare, Consigliere OTALL
Esercita la libera professione di “Tecnologo Alimentare” dal 1998, occupandosi di servizi alle aziende (ricerca e sviluppo, tecnico-legale, etichettatura alimentare, imballaggi a contatto con alimenti, trasporti, formazione, educazione alimentare, implementazione sistemi cogenti e volontari, audit di 3ª parte, 1ª e 2ª, commissioni gare di appalto, capitolati tecnici e specifiche di prodotto). Auditor CSQA per gli standard GSFS, IFS, IFL, ISO 9001, 22000, FSCC e 22005. In questi anni ha svolto degli audit per più di 1.000 aziende del settore food e no food. Ha pubblicato in autonomia e con altri colleghi libri tecnici di settore (HACCP, etichettatura alimentare, sicurezza alimentare, GSFS e IFS) e alcuni articoli in riviste specialistiche di settore. È docente occasionale per strutture ed enti di formazione. Segue L’ordine dei Tecnologi alimentari con ruoli diversi all’interno del Consiglio.
- Ore 16.45 – Discussione e domande del pubblico
- Ore 17.00 – Chiusura lavori