Contaminanti fisici e chimici nella filiera alimentare. Dall’acqua, dall’ambiente: i più discussi nel 2023. E gli allergeni?
14 Marzo | 9:30 - 16:30
Titolo evento/corso | Contaminanti fisici e chimici nella filiera alimentare. Dall’acqua, dall’ambiente: i più discussi nel 2023. E gli allergeni? |
Durata | 6 |
Ora di inizio | 09:30 |
Ora fine | 16:30 |
L’evento é accreditato per il rilascio di CFP per Tecnologi Alimentari? | SI |
Numero Crediti Formativi | 6 |
Costo | 180 |
Data inizio | 14/03/2024 |
Data fine | 14/03/2024 |
Informazioni | La produzione di alimenti sicuri e sani passa attraverso un percorso che li preserva da contaminazioni, ovvero da aggiunte di sostanze estranee, non appartenenti al prodotto e pericolose per la salute umana. La contaminazione di tipo chimico deve essere oggetto di attenzione nella valutazione dei pericoli; perché ciò avvenga, è necessario avere conoscenza del panorama dei potenziali contaminanti chimici, delle loro “filiere” elettive e delle modalità di controllo e di gestione. Non meno impattante, la contaminazione di tipo fisico, dovuta alla presenza di “corpi estranei”: notiamo un significativo incremento di RASFF per questa causa. Perché? Come si può ridurre tale pericolo? Il corso, articolato in due giornate distinte, ha quindi l’obiettivo di offrire all’OSA un’approfondimento sui contaminanti protagonisti delle segnalazioni più recenti. Durante questa giornata di studio sarà dato spazio ai contaminanti di tipo fisico, microplastiche e corpi estranei, ma verranno anche condotti focus sui PFAS e sugli allergeni, contaminanti gestiti tra i chimici ma di fatto un po’ a sé stanti. |
Informazioni aggiuntive | Tutte le informazioni su interventi, relatori, abstract di presentazione degli speech, termini di iscrizione e pagamenti sono segnalati al link di iscrizione. È possibile iscriversi anche in modalità web seminar. |
Link iscrizione | https://www.in-formare.net/formazione/contaminanti-chimici-e-fisici-nella-filiera-alimentare-dall-acqua-dall-ambiente-i-contaminanti-piu-discussi-nel-2023-e-gli-allergeni-2024 |
Modalità di svolgimento | Corso/evento in aula |
Indirizzo | “Vitruvio Center” Via Vitruvio 43 – Stazione Centrale M2 e M3 uscita Piazza Duca D’Aosta – Bus 60, 81 |