Presidente
Massimo Artorige Giubilesi
Delega: Relazioni Esterne, Corso di Laurea ed Esame di Stato, Consulta dei Presidenti
presidente@otalombardialiguria.it
Ha contribuito alla stesura della proposta di Legge per l’Ordinamento della professione ed ha ricoperto varie cariche nel Consiglio Regionale e nel Consiglio OTAN come Delegato alla Comunicazione ed ai rapporti con il Ministero della Salute. Si occupa dal 1994 di consulenza e servizi specialistici sui sistemi di gestione, progettazione di laboratori, tecnologie di produzione e sanificazione, problematiche sanitarie import-export, prevenzione dei reati alimentari e tutela della salute dei consumatori per Organizzazioni pubbliche e private che operano nella filiera alimentare (import-export, produzione, distribuzione, ristorazione) e nell’industria dell’ospitalità e del benessere. È stato Food Safety Specialist Advisor per EXPO2015, responsabile del settore ristorazione scolastica dei Progetti Europei “Mangio Sano, Informato e Soddisfatto” e “Biobenessere”, co-progettista e tutor del progetto “Multietnicità e Sicurezza alimentare”, coautore del libro “HACCP” e dei testi universitari “Manuale della Ristorazione” e “Progettare la Ristorazione Professionale“. È Presidente di FCSI Italian Unit (Foodservice Consultants Society International), Docente a contratto presso Università, Fondazioni e Scuole di Alta formazione, Direttore Scientifico ed Esperto di Sicurezza Alimentare per prestigiose riviste del settore industria, ristorazione, ospitalità. Nel 2020 ha ottenuto la qualifica di Professionista Certificato “Manager per la Salubrità degli Ambienti”.