Studio della shelf life di un prodotto alimentare
Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei TA e prevede il riconoscimento di 12 crediti formativi agli iscritti all’albo
PRESENTAZIONE
Assicurare il mantenimento delle caratteristiche organolettiche e qualitative di un alimento fino alla data di scadenza o al TMC è un obbligo dell’OSA: questo permette non solo di garantire la sicurezza del consumatore, ma anche di pianificare una corretta strategia commerciale.
Il seminario intensivo della durata di due giorni, alternando la teoria a sessioni con casi studio e simulazioni pratiche, spiegherà come impostare un protocollo analitico per la valutazione della shelf life di un alimento a partire dall’individuazione dei principali indicatori chimici e microbiologici, e le condizioni da simulare, con particolare attenzione ai metodi di shelf life accelerata e ai metodi sensoriali che mettono in correlazione la presenza di marker chimico-fisici e lo stato alterativo del prodotto.
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
Web seminar
INDICAZIONI PER GLI EVENTI ON-LINE
La modalità web seminar consente di partecipare ai corsi in-formare dalla scrivania, in casa o in ufficio. Non bisogna installare software o scaricare app. È sufficiente entrare nell’area utenti di in-formare.net e cliccare su “Collegati al Web Seminar”. Servono un computer e una connessione a internet.
ISCRIZIONE
Il costo segnalato è IVA esclusa. I TA, in fase di registrazione, devono inserire il numero di iscrizione OTALL nel modulo online.