Food export USA: requisiti sanitari e di sicurezza, etichettatura e obblighi normativi, e-commerce e comunicazione
10.02.2022 | 9:30 - 16:30
La partecipazione prevede il rilascio di 6 CF per i Tecnologi Alimentari iscritti all’albo
Informazioni | Il mercato USA rappresenta il maggiore sbocco extra UE per i prodotti agroalimentari made in Italy: nonostante i dazi aggiuntivi in vigore fino a febbraio 2021, le esportazioni del food italiano hanno toccato i 5 miliardi di euro. Le potenzialità di crescita, però, sono altissime sia per le aziende che già inviano i propri prodotti sia per quelle che stanno decidendo di entrare nel mercato statunitense. Il corso ha l’obiettivo di fornire alle imprese gli strumenti per l’esportazione e la vendita di alimenti negli Stati Uniti, aggiornandole su: • requisiti igienico-sanitari e certificazioni: gli obblighi per l’OSA • controllo preventivo e norme di controllo obbligatorie per esportare negli USA • etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari • obblighi normativi, ruolo e responsabilità dell’importer • andamento del food made in Italy nel mercato USA • e-commerce e comunicazione • fondi pubblici a disposizione delle aziende per raggiungere il mercato statunitense. Gli interventi dei docenti avranno un taglio pratico, rimandando a casi studio e all’operatività in azienda. |
Informazioni aggiuntive | Tutte le informazioni su interventi, relatori, abstract di presentazione degli speech, termini di iscrizione e pagamenti sono segnalati al link di iscrizione. TA godono di tariffe in convenzione: OTAN 196 euro + Iva, OTALL 140 euro + Iva |
Link iscrizione | Clicca qui – per iscriverti direttamente |
Modalità di svolgimento | Corso/evento on-line |
Indicazioni per gli eventi on-line | La modalità web seminar su live.in-formare.net permette di partecipare ai corsi in-formare dall’ufficio o da casa senza installare software o scaricare app. Servono un computer e una connessione internet stabile. È sufficiente entrare nell’area utenti di in-formare.net e cliccare su “Collegati al Web Seminar”. |