INNOVAZIONE, TECNOLOGIE ALIMENTARI E STARTUP A CIBUS TEC FORUM
INNOVAZIONE, TECNOLOGIE ALIMENTARI E STARTUP
A CIBUS TEC FORUM
Fiere di Parma, 25 e 26 ottobre 2022
OTAN partecipa al primo Forum mondiale sui trend futuri delle tecnologie alimentari che coniuga industria, istituzioni e ricerca. La nuova Mostra-Convegno, intende rispondere all’esigenza di un settore sempre più attraversato da forti cambiamenti, in cui tecnologia, innovazione e la capacità di fare sistema diventano fattori strategici per affrontare le sfide future e perseguire l’obiettivo della sostenibilità.
Immancabile dunque la presenza e l’appoggio all’iniziativa da parte del Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari. Al centro delle due giorni, contenuti di grande attualità quali digitalizzazione, sostenibilità, innovazione, transizione ecologica, packaging e sicurezza alimentare – argomenti cardine per la professione dei Tecnologi Alimentari. A parlarne durante la manifestazione saranno le principali organizzazioni internazionali, tra cui la Commissione Europea, FDA (Food and Drug Administration statunitense) e GFSI (Global Food Safety Initiative).
Il Forum si articolerà come Mostra-Convegno presentando una parte espositiva e una convegnistica. Nel complesso 25 appuntamenti tra seminari tematici e talk e quattro conferenze a carattere internazionale:
- Processing e packaging tra sostenibilità e digitalizzazione (25 ottobre / 10.00-13.00)
- Innovazioni e tendenze della sicurezza alimentare (25 ottobre / 14.30-16.30)
- Globalizzazione e transizione ecologica: dove vanno le politiche europee? (26 ottobre/10.00-13.00);
- Materiali innovativi per un’economia circolare (26 ottobre / 14.30-16.30).
Cibus Tec Forum offrirà all’Industria Alimentare e ai Fornitori di tecnologie un unico padiglione con un’area dedicata all’esposizione di innovazioni tecnologiche e:
- Sala plenaria che ospiterà, nei due giorni di evento, quattro conferenze di prestigio dedicate a Digitalizzazione e Sostenibilità – Innovazioni e Tendenze della Sicurezza Alimentare – Globalizzazione e Transizione Ecologica: dove vanno le politiche europee? – Materiali Innovativi per un’Economia Circolare;
- Cinque sale Vertical Showcase Sessions con seminari altamente specializzati dedicati ai diversi settori alimentari e alle tendenze future.
IL CONTRIBUTO DEI TECNOLOGI ALIMENTARI
Il Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari in rappresentanza di tutti gli Ordini Regionali contribuisce al ricco programma di eventi che grazie al impegno e il supporto di OTAER prenderà forma con alcune iniziative mirate a sottolineare il ruolo dei Tecnologi Alimentari come protagonisti e figure professionali indispensabili per l’intero comparto.
PROGRAMMA DEGLI APPUNTAMENTI:
25.10.2022 | 14:00 – 17:00 | Sala 2 – Room 2
INNOVAZIONE E SVILUPPO DEL FOOD: TREND SALUTISTICI E NUOVI INGREDIENTI
Evento a cura di OTAER, saluti istituzionali del Presidente del Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari Dott. Lorenzo Aspesi
Ai tecnologi alimentari partecipanti all’intera durata del convegno verranno riconosciuti 3 CFP
Programma completo e link iscrizione: CLICCA QUI
26.10.2022 | 10:00 – 13:00 | Sala 2 – Room 2
SOSTENIBILITÀ NELLE SUE ACCEZIONI ECONOMICA, SOCIALE ED AMBIENTALE
Evento a cura di OTAER, Convegno per tecnologi alimentari iscritti agli Ordini Regionali
Ai tecnologi alimentari partecipanti all’intera durata del convegno verranno riconosciuti 3 CFP
Programma completo e link iscrizione: CLICCA QUI
Lo stand del Consiglio Nazionale Padiglione 07-08 stand G 025, curato anche grazie al sostegno di OTAER, sarà il punto di incontro per i Tecnologi Alimentari provenienti da tutti gli Ordini Regionali – uno spazio interamente dedicato e messo a disposizione dei colleghi che vorranno partecipare all’iniziativa, per scambiare idee e proposte, ma anche per condividere esperienze professionali, confrontandosi sulle novità in arrivo.
I due giorni di CibusTec Forum allo stand dei Tecnologi Alimentari si pone l’obbiettivo di dare avvio ad un format semplice, rapido ed efficace da svolgersi al interno di manifestazioni specialistiche, trasformandosi grazie alla partecipazione di tutti gli Ordini Regionali in un amplificatore non solo dell’attività ordinistica, ma anche per la valorizzazione della nostra professione.
L’ingresso in Fiera e la partecipazione agli eventi sono gratuite.
Per registrarsi e scaricare il biglietto di ingresso: CLICCA QUI