INGEGNERIA DI PROCESSO E DI PRODOTTO PER “PLANT BASED FOODS”: FORMULAZIONE, SHELF LIFE E PERCEZIONE GUSTATIVA DI ALIMENTI VEG
19.11.2021 | 9:30 - 16:30
Il corso è accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei TA e prevede il riconoscimento di 6 crediti formativi agli iscritti all’albo
Modalità di svolgimento | Corso/evento on-line |
Indicazioni per gli eventi on-line | Il corso è fruibile anche in aula. Al momento dell’iscrizione è possibile scegliere la modalità preferita. La modalità web seminar su alive.in-formare.net permette di partecipare ai corsi in-formare dall’ufficio o da casa senza installare software o scaricare app. Servono un computer e una connessione internet stabile. È sufficiente entrare nell’area utenti di in-formare.net e cliccare su “Collegati al Web Seminar”. |
Informazioni | Tutte le linee di indirizzo per una sana alimentazione pubblicate da OMS, FAO, Ministeri e società scientifiche insistono sulla sostenibilità di un sistema alimentare che sviluppi modelli basati soprattutto sulla componente vegetale della dieta. Motivazioni salutistiche, ambientali ed etiche stanno rivoluzionando il mercato: anche i consumatori non vegetariani o vegani si stanno orientando sempre più verso il consumo di plant based food. Il corso ha quindi l’obiettivo di illustrare la formulazione di questi prodotti approfondendo: • le norme attuali e future • lo standard BRCGS Plant-Based e la nuova ISO 23662 • le proprietà fisiche e funzionali degli ingredienti di origine vegetale • le tecnologie alimentari per ottenere prodotti plant based di successo • gli aspetti microbiologici: food safety e shelf life • gli aspetti nutrizionali • i sapori e le percezioni gustative di alimenti a base vegetale. |
Informazioni aggiuntive | Tutte le informazioni su interventi, relatori, abstract di presentazione degli speech, termini di iscrizione e pagamenti sono segnalati al link di iscrizione. TA godono di tariffe in convenzione: OTAN 196 euro + Iva, OTALL 140 euro + Iva |