1 Ottobre 2018 Milano
CLEVER EARTH CONCEPT
Programma
- Ore 9.00 – 9.15
Apertura meeting - Ore 9.15
Prevedere un futuro alimentare sostenibile
Doriana Tedesco, Project Coordinator, Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali, UNIMI - Ore 9.30
La Food Policy di Milano: programma di azione e progetti in corso per la sostenibilità urbana
Chiara Pirovano, FoodPolicy di Milano, Comune di Milano - Ore 9.50
Innovazione, Collaborazione e Circolarità: i tre ingredienti per la sostenibilità del sistema agroalimentare
Federico Caniato, Responsabile Scientifico Osservatorio Food Sustainability, Politecnico di Milano - Ore 10.10
Tecnologie alimentari “Smart use” per valorizzare il prodotto e minimizzare gli scarti
Massimo Artorige Giubilesi, Presidente Ordine dei Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria, Presidente Foodservice consultants Society International – Italia - Ore 10.30
Mercato agroalimentare all’ingrosso di Milano: la filiera delle merci e la produzione del rifiuto
Luca Baschenis Begnis, Responsabile Unità Safety e Ambiente, SO.GE.M.I. S.p.A. - Ore 10.50
Innovazione alimentare e imprenditorialità
Francesco Meriggi, MSc Entrepreneurship, Trinity College Dublin - Ore 11.10
Coffee break
Progetto:
BIOCONVERSION OF FRUIT AND VEGETABLE WASTE TO EARTHWORM MEAL AS NOVEL FOOD SOURCE
- Ore 11.30
Lombrichi: una futuribile eccellenza alimentare
Elisa Biazzi, Aldo Tava, Centro di Ricerca Zootecnia e Acquacoltura, CREA-ZA - Ore 11.45
Lombrichi edibili? Requisiti di sicurezza alimentare
Sara Panseri, Marta Castrica, Claudia Maria Balzaretti, Dipartimento di Scienze Veterinarie per la Salute, la Produzione Animale e la Sicurezza Alimentare, UNIMI - Ore 12.00
Scarti ortofrutticoli + lombrichi: sostenibili o no?
Cecilia Conti, Jacopo Bacenetti , Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali, UNIMI - Ore 12.15
Novel Food, decisioni e reazioni emotive: il contributo del Neuromarketing
Vincenzo Russo del Centro di Ricerca di Neuromarketing Università IULM - Ore 12.30
Chiusura dei lavori
Rita Bacchella Area Ricerca Scientifica e Trasferimento Tecnologico – Fondazione Cariplo - Ore 13.00
Light lunch
Per scaricare la locandina dell’evento clicca qui.
L’evento è realizzato in collaborazione con
1
Step 1