Blockchain: trasparenza e sostenibilità nella gestione della filiera agroalimentare italiana
Grande partecipazione e interesse verso l’argomento Blockchain durante il webinar organizzato dall’OTALL lo scorso 25 marzo che ha visto una platea con più di 250 persone collegate sulla piattaforma dell’Ordine.
Il webinar aveva l’obiettivo di fornire una panoramica sui concetti fondamentali della tecnologia blockchain, per permettere di comprendere gli scenari evolutivi e l’innovazione che essa apporta nella filiera agroalimentare.
I relatori hanno illustrato come le soluzioni basate su tecnologia Blockchain, infatti, consentono di creare un nuovo rapporto di fiducia tra produttore e consumatore, valorizzando l’intera filiera produttiva e rispondendo in modo chiaro, trasparente e sicuro ai bisogni del nuovo cliente, sempre più attento e sensibile a tematiche sostenibili ambientali, etiche e sociali.
Di seguito troverete il materiale illustrativo e la documentazione condivisa dai relatori:
- Gianfrancesco Meale, Tecnologo Alimentare, Consulente di Direzione
La tecnologia blockchain e il suo impatto nel settore agroalimentare - Antonio Iaderosa, Dirigente Ispettorato Centrale Repressione Frodi Mipaaf
Le attività di controllo ufficiale in relazione alle necessità di adottare tecnologie efficienti di trasparenza e tracciabilità - Angelo Monti, Dirigente Veterinario DG Welfare UO Veterinaria
La sperimentazione blockchain in Regione Lombardia applicata alla trasparenza della filiera latte e carne - Massimo Morbiato, CEO & Founder EZ Lab Blockchain Solutions
Blockchain e fiducia condivisa: il connubio vincente